Главная » Статьи » Мои статьи

Как правильно выбрать свадебного фотографа
Почему же процесс выбора столь сложен? Ведь стоит только поглядеть на работы фотографа и сразу все становится ясным о фотографе... Если вы думаете именно так, то вы ошибаетесь... при выборе фотографа, следует учесть очень много нюансов, чтоб не жалеть о своем выборе в будущем! Ведь сейчас цифровая фототехника стала очень доступной и любой купив самую дешевую камеру может считать себя профессиональным свадебным фотографом...

1. Во-первых, конечно же, нужно определить выделенный на это бюджет. Помните, что эти фото будут вам память на всю жизнь, поэтому сильно экономить на этом не нужно. Ведь через некоторое время после свадьбы ваш бюджет будет снова восстановлен, а вот приятные воспоминания, на некачественных фото, будут портиться потихоньку, от  недобросовестно выполненной работы!

2. Составьте список претендентов, обзвоните и выясните
  • Сколько стоят услуги мастера?
  • Сколько часов работы фотографа входит в предлагаемый пакет услуг. Если это целый рабочий день, то узнайте, с какого момента начинает снимать фотограф и когда заканчивает съемку, чтобы определить начало и конец его работы.
  • Поинтересуйтесь, на какую аппаратуру снимает фотограф. Цифровой или плёночный аппарат. В определённых условиях пленка лучше, но современные профессиональные и полупрофессиональные цифровые камеры очень близки по качеству фотографии к пленке. Но при этом помните, что какой бы дорогостоящей аппаратурой не пользовался фотограф не факт, что именно его фото будут лучше остальных. Ведь во время съемки намного важнее его умение, а не техника.
  • Спросите, что Вы будете иметь на выходе. Сколько снимков Вы получите, и в каком виде (на дисках, распечатанные и т.д.). Среднее количество кадров за целый съемочный день варьируется в пределах 500-800.
  • Уточните, будут ли фотографии отретушированы и сколько точно. Будет ли произведена цветовая коррекция. Это очень важный момент, так как выбрав отличную и оригинальную постановку в работах фотографа, вы можете получить фото с искаженными цветами. Даже если на экране монитора вы терпимо отнесетесь к этой проблеме, то после печати ваших фото вы прийдете в ужас!
3. Если вас устроили предварительные условия, то тогда встречайтесь лично.Посмотрите портфолио мастера. По возможности, просите посмотреть все фото с ОДНОЙ свадьбы, так как портфолио в котором по 2-3 фото с разных свадеб не позволят Вам реально оценить мастерство фотографа.

4. Обратите внимание на то, что в репортажных работах нанимаемого вами фотографа должна присутствовать правильная экспозиция (цвета получаемого кадра должны соответствовать реальности, есть четкость, «несмазанность» деталей и т.д.) и чувство композиции (понятно, что когда все носятся туда-сюда, снять что-либо довольно сложно, но именно за это самое умение вы и платите фотографу). К наиболее распространенным ошибкам композиции можно отнести отрезанные руки-ноги или верхушки голов, либо когда основной объект съемки не в фокусе, или если горизонт не так уж и горизонтален и пр. И если в пачке демонстрируемых снимков найдется не одно и даже не два фото с описанными недостатками, это значит, что точно такие же фотографии мог сделать и ваш друг. А стоило ли тогда приглашать фотографа и платить ему деньги? При постановочной съемке подразумевается, что фотографом будет затрачено больше времени на подготовку и выстраивание композиции, что должно свести количество неудачных кадров к нулю.

5. После того, как Вы выбрали фотографа, обязательно обсудите Ваши пожелания и предпочтения. Возможно, Вы уже знаете, какие сюжеты Вам хотелось бы видеть в Вашем свадебном фотоальбоме и это необходимо упомянуть в разговоре с фотографом. Оговорите, какие фото вы хотели бы видеть больше (репортажные или экспозиционные, цветные или монохромные, каких людей фотографировать больше, а каких меньше)

6. Не забудьте заблаговременно сообщить или обсудить фотографу план свадебного дня и маршрут прогулки, чтобы он смог подготовиться и возможно порекомендовал несколько попутных мест для фотосессии.

7. В день свадьбы помните, что вы в центре внимания. Улыбайтесь, ловите камеру, будьте звездой!
Категория: Мои статьи | Добавил: alex (21.03.2014)
Просмотров: 593 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]